Punkteverluste der Höchster Hockeydamen und -herren im Spiel jeweils gegen den SC SAFO Frankfurt

Im Auswärtsspiel beim SC SAFO Frankfurt unterliegen die Höchster Hockeydamen am Wochenende gegen die zweite Mannschaft mit 3:1. Die Hockeyherren verlieren mit 4:2.

Im ersten Viertel finden die Höchster Damen sehr gut in das Spiel hinein und sichern sich durch eine Ecke das 0:1 durch Saskia Behr in der 10. Spielminute. Im zweiten Viertel startete das Damenteam von SAFO kämpferisch deutlich zulegend. Die Gäste hielten jedoch dagegen und erkämpften sich ihre Chancen. Ein Konter lies in der 22. Spielminute den SC SAFO dennoch zum 1:1 aufschließen. Nur wenige Minuten später übernahm SAFO die Führung, wieder durch einen Konter zum 2:1. Das Höchster Team erspielte sich weitere Chancen. In der Konsequenz eröffneten sich aber auch Konterläufe für SAFO, die in der 46. Spielminute zum 3:1 Erfolg führten. Dies sollte auch das Endergebnis bleiben.

Bei den Herren konnte der SC SAFO im ersten Viertel zwei kurze Ecken verwerten und mit 2:0 in Führung gehen. (6. und 12. Minute). Doch das Höchster Team wehrte sich. Zunächst war es Benedikt Lauer, der im gegnerischen Kreis fünf SAFO Herren ausspielte und in der 20. Minute zum 2:1 traf. Wenige Augenblicke später erzielte Deniz Mustafi den Ausgleich für Höchst, nach schöner Vorarbeit von Malte Riebel. Höchst hatte weitere Chancen, ließ diese aber ungenutzt. Mit dem Stand von 2:2 ging es in die Pause.

Der SC SAFO bekam kurz darauf wieder eine Ecke zugesprochen und traf erneut. Höchst rannte an und hatte Chancen im Minutentakt. Höhepunkt war ein Schuss von Benedikt Lauer, den Viktor Großbach unglücklich auf der gegnerischen Torlinie mit dem Körper stoppte. Statt des Ausgleichs gab es Freischlag für die Gäste. SAFO erzielte kurz vor Schluss das 4:2 (56. Minute). Eine insgesamt unnötige Niederlage, da die Höchster Herren die klareren Torchancen hatten. Erwähnenswert ist das Debüt von Finn Ehrenberg, der im letzten Viertel für Höchst zum Einsatz kam und eine sehr gute Leistung zeigte.

Das Höchster Herrenteam steht nach dem 10. Spieltag mit zehn Punkten auf Rang vier. Die Damen nach dem 7. Spieltag mit ebenfalls zehn Punkten auf Platz 2, dicht gefolgt von der punktgleich, aber mit schlechterem Torverhältnis platzierten TGS Vorw. Frankfurt. Weiter geht es am Sonntag, den 9. Juni auswärts für die Damen gegen den Offenbacher RV. Die Herren spielen am gleichen Tag gegen die SSG Bensheim, ebenfalls auswärts.