Höchster Hockeyherren sichern im letzten Spiel der Hallensaison den Klassenerhalt

Frankfurt Höchst/Unterliederbach, 27. Februar 2023 – Die 1. Herren des Höchster THC erzielen durch einen klaren 4:1 Sieg im letzten Saisonspiel gegen den TEC Darmstadt III die nötigen Punkte für den Klassenerhalt. Sie beenden die Saison in der 2. Verbandsliga auf dem 4. Tabellenplatz.

Grundlage für den Erfolg war u. a. die herausragende Leistung des Höchster Schlussmanns Philipp Siegler, der eine Glanzparade nach der anderen zeigte – und das in jedem der vier Viertel.

Das Höchster Team dominierte über weite Strecken das Spiel und erzielte im zweiten Viertel das 1:0. Sven Ludwig verwandelte elegant in die rechte obere Ecke. Nach einem sehenswerten Sololauf durch die Darmstädter Abwehrreihe konnte zudem Maximilian Knollmeyer auf 2:0 kurz vor der Halbzeitpause erhöhen.

Im dritten Viertel gelang es den Gästen aus Darmstadt deutlich besser Druck aufzubauen. Angesichts der konstant guten Abwehrleistung des Höchster Teams erzielten sie jedoch zunächst keinen Anschlusstreffer.

Zwei kurze Ecken verhalfen den Höchstern die verdiente Führung in der 40. Minute auf 3:0 durch Jonah Feist und im vierten Viertel auf 4:0 durch Sven Ludwig auszubauen. 15 Sekunden vor Abpfiff gelang Darmstadt dann noch der Ehrentreffer zum 4:1 Endstand.

Mit Abpfiff findet eine kräftezehrende Hallensaison 22/23 aus Sicht der Höchster Herren ein glückliches Ende.