Hockeyherren des Höchster THC spielen Unentschieden gegen SC Frankfurt 1880 III; Hockeydamen verlieren 1:2 gegen Wiesbadener THC II

Für die Höchster Hockeyherren war der Rückrundenstart am vergangenen Wochenende durchwachsen. In der ersten Halbzeit waren sie als Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft und gingen in der 10. Spielminute durch eine kurze Ecke in Führung. Torschütze war Melf Fichtner.

In der zweiten Halbzeit verlor das Höchster Team wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff den Ball. Drei gegnerische Spieler kombinierten sich durch die Höchster Hintermannschaft und egalisierten das Ergebnis. Höchst bekam kurz darauf die zweite kurze Ecke des Spiels zugesprochen. Wieder war es Melf Fichtner, der zur erneuten Führung für Höchst traf. Dies währte nicht lange. Der SC 1880 nutzte nur sieben Minuten später eine kurze Ecke zum Ausgleich.

Im Schlussviertel warfen die Gastgeber nochmal alles nach vorne, was wiederum SC 1880 gefährliche Konter ermöglichte. Im Ergebnis blieb es aber beim 2:2 Unentschieden.

Im Anschluss an das Herrenspiel empfingen die Höchster Hockeydamen das Team des Wiesbadener THC II auf dem heimischen blauen Rasen. Auch in diesem Spiel fiel kurz nach Spielbeginn die Führung für Höchst. Elena Sütterlin war für das 1:0 zuständig.

Das zweite Viertel startete mit einem schönen Konter der Höchster Damen, aber ohne Abschluss. Dieser, wie auch die folgende Ecke für Höchst in der 25. Minute blieben folgenlos.

Auch nach der Halbzeitpause blieben die Höchster Damen dran, um einen weiteren Treffer zu erzielen. Aber Ecke um Ecke blieb die Wiesbadener Abwehr standhaft. Mit voranschreitender Spielzeit gewann Wiesbaden die Oberhand und erzielte nicht nur den Ausgleich, sondern ging mit 1:2 in Führung. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Abpfiff.

Nächste Woche geht es für die Höchster Hockeyherren auswärts gegen die zweite Mannschaft von Eintracht Frankfurt. Die Höchster Damen spielen erst in der Folgewoche, am 26. Mai 2024, gegen die zweite Mannschaft des SC SAFO Frankfurt.