Auftakt nach Maß: 4:1 Sieg der 1. Hockeydamen gegen Bad Homburg

Am vergangenen Sonntag empfingen die Höchster Hockeydamen den Bad Homburger HC zum 1. Saisonspiel und ließen keine Fragen zu ihren Ambitionen für die Hallensaison offen.
Die Höchster Damen starteten hochmotiviert in ihr Spiel. Doch auch die Bad Homburgerinnen zeigten den Willen, das Spiel für sich entscheiden zu wollen. In der 7. Spielminute waren sie es, die zunächst mit 0:1 in Führung gingen.

Auch wenn die Anzahl der Torchancen auf Seiten der Höchster Damen überwogen, ging es mit dem Rückstand in die 1. Pause. Das zweite Viertel startete mit vielen Kreisaktionen, bei denen sich die Höchster Torfrau Alexandra Misczcyk gut in Szene setzen konnte. In der 27. Spielminute war es dann aber soweit: Bei der Wiederholungsecke spielten die Höchster Damen eine Variante, bei der Ina Kircher am Pfosten zum Ausgleichstreffer traf.

Der Schalter war umgelegt, denn kurz darauf traf Lili Merker (29. Minute) zum 2:1 Halbzeitstand. Nach der Pause starteten die Gäste angriffslustig, doch der Solo-Lauf der Bad Homburger Stürmerin in der 33. Spielminute blieb ohne Erfolg. Im Gegenzug erzielte Sante Kiyumbi nach einer Ablage von Melina de Uña Hernandez das 3:1 (34.). Für die Zuschauer ein schön anzusehendes Spiel. Beide Mannschaften legten weiterhin alles in den Angriff und spielten auf Sieg. Die restlichen Torchancen in dem Viertel blieben aber ohne Zähler. Bad Homburg sorgte aber auch im letzten Viertel immer wieder für knifflige Situationen. Doch Dank des starken Spiels von Alexandra Miszczyk im Tor blieb es lediglich bei Chancen.

Den Schlusspunkt setzte Ana de Uña Hernandez. Ihr gelang es mittig vom Feld den Ball abzufangen. Sie startete einen starken Lauf in den gegnerischen Schusskreis und konnte auf Sante Kiyumbi ablegen, die zum 4:1 Endstand traf.

Am 19.11.22 empfangen die Höchster Damen nun die Damen aus Limburg im BiKuZ.

Tore:
Höchster THC: Ina Kircher (KE, 27.), Lili Merker (29.), Sante Kiyumbi (34., 50.)