Saisonauftakt der WU16 in Limburg

Die WU16 des Höchster THC, die in der Feldsaison in einer Spielgemeinschaft mit den Mädchen des TSV Sachsenhausen spielt, startete am 28. April 2024 mit dem ersten Spiel beim Limburger HC in die Saison. Das Team der Spielgemeinschaft besteht etwa zur Hälfte aus Spielerinnen, die gleichzeitig bei der WU14 spielen. Aufgrund einiger Ausfälle musste die Mannschaft ohne Auswechselspielerinnen antreten.

Obwohl die Spielgemeinschaft in dieser Formation noch nie zusammengespielt hatte, kam sie gut ins Spiel und gestaltete die Partie von Beginn an ausgeglichen. Dabei zeigten die Mädchen nicht nur mannschaftliche Geschlossenheit, sondern auch gute spielerische Ansätze, und es fehlte mehrmals nicht viel zu einem erfolgversprechenden Abschluss. Obwohl die Limburgerinnen einige kurze Ecken herausholen konnten, waren die beiden Treffer zur 2:0-Halbzeitführung für Limburg, die kurz vor dem Ende des zweiten Viertels fielen, etwas glücklich.

In der zweiten Halbzeit musste das Team aus Höchst und Sachsenhausen mehrmals in Unterzahl spielen, da sich Spielerinnen verletzten und zeitweise das Spielfeld verlassen mussten. So kamen die Limburgerinnen nun häufiger gefährlich vor das Tor der Spielgemeinschaft und erzielten im dritten Viertel drei weitere Tore. Auch im letzten Viertel des Spiels hatten die Limburgerinnen mehr Spielanteile und einige Chancen. Die engagierte Abwehr des Teams aus den Frankfurter Stadtteilen mit einer starken Torhüterin ließ aber nur noch einen Gegentreffer zum Endstand von 6:0 für Limburg zu. Bei einigen Kontern, die leider nicht ganz bis zum Abschluss durchgespielt wurden, fehlte dem Team der Spielgemeinschaft das nötige Quäntchen Glück, so dass kein eigenes Tor verbucht werden konnte.