Höchster Hockeyteams liefern packende Duelle, bleiben dabei aber sieglos

Frankfurt Höchst/Unterliederbach, 9. Oktober 2023 – Am vergangenen Wochenende trafen die Höchster Hockeyherren auf den 1. Hanauer THC; die Damen auf heimischen Rasen gegen die TGS Vorwärts Frankfurt. Beiden Teams fehlte das Quäntchen Glück zum Sieg.

Die Höchster Hockeyherren unterlagen in einem hart umkämpften Spiel den Gastgebern mit einem 3:1. Trainer Dirk Ramin hatte seinem in dieser Formation neu zusammenspielendem Team eine defensive Grundordnung verordnet. Die gewählte Taktik ging zunächst auf. Die Höchster standen überwiegend sicher und gingen im zweiten Viertel in Führung. Von Jonah Feist landete der Ball im gegnerischen Schusskreis, den Viktor Großbach vor dem Torhüter annahm, ebenjenen umkurvte und zur 1:0 Führung in der 20. Minute einschob. Die Gastgeber versuchten umgehend auszugleichen, scheiterten aber jeweils spätestens am Höchster Schlussmann Philipp Siegler.
In der 36. Minute gelang den konditionell überlegenen Hanauern schließlich der Anschlusstreffer. Das Spiel ging nun hin und her. Doch wenige Minuten später lag die Kugel erneut im Tor des Höchster THC (42. Minute). Im Schlussabschnitt warfen die Höchster nochmal alles nach vorne und erspielten sich etliche Chancen. Auch die Hanauer mischten weiter mit. Das Spiel hätte nun in beide Richtungen kippen können. Letztlich war das Glück aber mit den Hanauern, die kurz vor Schluss (59. Minute) per Siebenmeter auf 3:1 erhöhten.

Die Höchster Hockeydamen sicheren sich bei der TGS Vorw. Frankfurt mit einem Endstand von 1:1 einen wichtigen Punkt. In einem intensiven ersten Viertel zeigten beide Teams vollen Einsatz, wobei Höchst durch starke Defensivarbeit die Angriffsversuche der TSG Vorw. Frankfurt erfolgreich störte. Trotz eines unglücklichen Ecken-Gegentreffers in der 20. Minute ließen sich die Höchster Damen nicht entmutigen. Ging Anfang des dritten Viertels der Ball nach einer kurzen Ecke noch am Tor vorbei, gelang es schließlich Saskia Behr in der 42. Minute nach Vorarbeit von Selina Zickenheiner, den Ausgleichstreffer zu erzielen.

Damit wird das Nachholspiel, am Mittwoch, den 11. Oktober, gegen den Offenbacher RV bereits zu einem wichtigen Spiel auf heimischen Rasen für die Damen aus Höchst.

Eine schwere Aufgabe haben die Höchster Herren mit der Bundesligareserve des Wiesbadener THC, dem aktuellen Tabellenführer. Anpfiff ist am Sonntag, den 15. Oktober um 11:00 Uhr, ebenfalls im Grasmückenweg.