Höchster Hockeydamen siegen gegen Wiesbadener THC im Nerotal

Frankfurt Höchst/Unterliederbach, 19. Juni 2023 – Am vergangenen Sonntag traf die Damenmannschaft des Höchster Tennis- und Hockey-Clubs in einem spannenden Spiel bei großer Hitze auf die zweiten Damen des Wiesbadener THC. Da der Schiedsrichter kurzfristig absagen musste, sprang Lukas Zielke, der Trainer der Höchster Damen, ein und leitete das
Spiel.

Das junge Wiesbadener Team versuchte gleich zu Beginn in den Höchster Kreis vorzudringen, wurde jedoch zunächst daran gehindert. Ein ausgewogenes Spiel mit vielen Zweikämpfen entfaltete sich. Nach etwa 10 Minuten gelang es den Höchster Damen, eine kurze Ecke herauszuholen. Diese endete in einem Konter für Wiesbaden, der jedoch von Verteidigerin Vivian Holz souverän abgewehrt wurde. Kurz darauf kam es erneut zu einer kurzen Ecke, die im Nachschuss durch Malha Slimani in der letzten Minute des ersten Viertels zum 0:1 für die Gäste führte.

Entsprechend hochmotiviert starteten die Höchsterinnen in das zweite Viertel und erhielten nach einem Torschuss von Ana de Uña Hernandez einen 7-Meter, der von Malha Slimani ausgeführt, aber von der Wiesbadener Schlussfrau gehalten wurde. Höchst behielt den größeren Spielanteil. Wiesbaden wurde nur vereinzelt durch Konter gefährlich. Noch vor der Halbzeit baute Selina Zickenheiner die Führung der Höchster Damen durch einen Treffer zum 0:2 aus.

Im dritten Viertel machte sich die kräftezehrende Hitze zunehmend bemerkbar, das Spiel wurde schwerfälliger und obwohl es mehrere kurze Ecken gab, fielen keine weiteren Tore. Wiesbaden spielte zunehmend körperbetont, konnte jedoch keinen Durchbruch erzielen.

Zwei Minuten nach Beginn des letzten Viertels erzielte Sante Kiyumbi den Treffer zum 0:3. Dies war auch der Endstand des Spiels. Die Höchster Damen fuhren mit drei Punkten im Gepäck nach Hause und dürfen sich nun auf Platz zwei hinter SG HC Bad Homburg/MTV Kronberg noch kleine Chancen auf die Meisterschaft ausrechnen.

Die nächste Begegnung der Höchster Damen und ggf. das entscheidende Spiel findet am kommenden Sonntag, den 25. Juni um 10 Uhr auf heimischer Anlage im Grasmückenweg gegen Titelfavorit SG HCH/MTV statt.