Höchster Hockeydamen siegen gegen Aufsteiger SG HC Bad Homburg/MTV Kronberg auf heimischen Boden / Hockeyherren spielen 0:0 gegen Eintracht Frankfurt 2

Frankfurt Höchst/Unterliederbach, 26. Juni 2023 – Am vergangenen Wochenende trafen die Höchster Damen auf die Gäste aus Bad Homburg/Kronberg zu einem hochspannenden Spiel. Die Gäste hatten bereits in ihren letzten beiden Partien den Aufstieg in die Oberliga gesichert, während es für Höchst darum ging, den Rückstand auf Platz zwei zu verkürzen.

Die Höchsterinnen starteten offensiv in die Partie, konnten jedoch trotz zahlreicher Chancen den Ball nicht im Tor unterbringen. Stattdessen gelang es den Gästen in der 9. Minute nach einem starken Konter mit 0:1 in Führung zu gehen. Im zweiten Viertel legten die Höchsterinnen einen Gang zu. Mit Erfolg: Patrycja Krause erzielte den Ausgleich. Höchst übte im weiteren Verlauf des zweiten Viertels starken Druck aus, während Bad Homburg vorwiegend über Konterversuche ins gegnerische Viertel gelangte.

In der zweiten Halbzeit machten sich die hohen Temperaturen langsam bei beiden Mannschaften bemerkbar, doch der Kampfgeist der Höchsterinnen ließ nicht nach. Das dritte Viertel verlief weitgehend ausgeglichen, wobei Höchst leichte Vorteile verbuchen konnte. Nach einer erneuten Ecke gelang es Lili Merker mit einem Nachschuss über die Torhüterin hinweg auf 2:1 zu erhöhen. Die Freude über die Führung währte jedoch nur kurz. Die Gegnerinnen konterten und glichen innerhalb von 60 Sekunden wieder aus. Weitere Konterversuche wurden von der Höchster Torfrau Alexandra Miszczyk vereitelt.

Das letzte Viertel begann mit starkem Druck der SG HC Bad Homburg/MTV Kronberg. In der 51. Minute setzte sich aber Lilly Holz gegen mehrere Gegenspielerinnen durch, legte auf ihre Schwester Isabella Holz ab, die für das Höchster Team die Führung zum 3:2 erzielte. Kurz vor Schluss eroberte Sophia Franz den Ball im eigenen Viertel und spielte ihn über die Mittellinie zu Lilly Holz, die erneut zu ihrer Schwester Isabella Holz passte. Diese spielte den Ball in den Kreis zu Saskia Behr, die das Endergebnis in Höhe von 4:2 erzielte.

Nach einem wichtigen Sieg haben die Höchsterinnen nun noch eine Chance zum Aufstieg, wenn auch nur mit Schützenhilfe aus höheren Ligen.

Ebenfalls auf heimischen Platz spielten im direkten Anschluss die Höchster Hockeyherren gegen die zweite Mannschaft von Eintracht Frankfurt. Ein emotionales Spiel, dominiert vom Höchster Team, das mit zuweilen attraktiven Spielzügen und vielen Torchancen aufwartete. Bester Mann auf dem Platz war aber der Torwart von Eintracht Frankfurt, der konsequent sein Tor sauber hielt und einen Sieg der Höchster vereitelte: Es fehlte das Quäntchen Glück bei Torschüsse in zweistelliger Höhe und insgesamt sieben kurzen Ecken für die Höchster Herren.

Die Höchster Herren verabschieden sich am Samstag, den 8. Juli um 18:00 Uhr, mit einem Spiel gegen den SC Frankfurt 1880 auf gegnerischem Platz.