Höchster Hockeydamen kommen Aufstieg näher mit Sieg gegen Offenbacher RV

Frankfurt Höchst/Unterliederbach, 22. Mai 2023 – Am Sonntag fand auf heimischem Terrain im Grasmückenweg ein packendes Spiel der Höchster Damenmannschaft gegen den Offenbacher RV statt. Die Gastgeberinnen nutzten dabei die Chance, mit einer beeindruckenden Leistung in der Verbandsliga-Tabelle auf Platz eins zu klettern.

Das Spiel begann vielversprechend für die Höchster Damen, da der Offenbacher RV ohne Torhüterin anreiste. Bereits im ersten Viertel konnten die Gastgeberinnen den Ball immer wieder gefährlich in den gegnerischen Schusskreis bringen. In der 5. Minute eröffnete Debütantin Lilly Holz mit einem präzisen Schuss den Torreigen. Kurz darauf erhöhten Malha Slimani in der 8. Minute und Saskia Behr in der 13. Minute auf 3:0 für Höchst.

Im zweiten Viertel kamen die Offenbacherinnen besser ins Spiel und die Höchster Damen konnten ihre Führung nicht weiter ausbauen. Dennoch stand die Defensive der Höchsterinnen gut, wodurch Torhüterin Alexandra Misczyk nicht allzu oft gefordert war.

Gegen Ende der zweiten Halbzeit gelangen ihnen weitere Tore durch Malha Slimani, Patrycja Krause, Saskia Behr und Ana de Uña. Nach diesem 7:0-Erfolg zeigten sich Trainer und Spielerinnen hochzufrieden mit der Leistung und dem Ergebnis. „Wir haben heute als Team gut harmoniert und unsere Chancen effektiv genutzt“, kommentiert Trainer Manuel Franz. „Klares Ziel ist – jetzt mit deutlich aufgebessertem Torverhältnis – aufzusteigen.“

Die nächste Begegnung der Damenmannschaft findet am 4. Juni 2023 gegen den punktgleichen Tabellenzweiten SC SAFO Frankfurt 2 auf der Sportanlage in der Kennedyallee statt.

1:0 Lilly Holz (5. Minute)
2:0 Malha Slimani (9. Minute)
3:0 Saskia Behr (13. Minute) (HZ 3:0)
4:0 Malha Slimani (50. Minute)
5:0 Patrycja Krause (52. Minute)
6:0 Saskia Behr (55. Minute)
7:0 Ana de Uña (58. Minute)