Höchster Hockeydamen an der Tabellenspitze, Hockeyherren treten noch auf der Stelle

Frankfurt Höchst/Unterliederbach, 23. November 2023 – Im zweite Hallenspiel der Saison waren die 1. Damen des Höchster THC in die Wolfgang-Steubing-Halle zu Gast bei den 2. Damen von Eintracht Frankfurt. Beide Teams waren nach dem ersten Spieltag in der 1. Verbandsliga punktgleich. Höchst ging selbstbewusst in die Partie und setzte frühzeitig mit zwei Ecken ein Zeichen. Bei einem 7-Meter verhinderte nur der Pfosten einen ersten Treffer durch Isabella Holz für Höchst. Es folgten weitere Ecken und Chancen, doch Eintracht Frankfurts Schlussfrau und eine solide Abwehr vermochten das Unentschieden zu halten.

Nach der Halbzeitpause erhöhten die Höchster Damen den Druck, um den ersehnten Treffer zu erzielen. Ecke um Ecke folgten, bevor Saskia Behr zwei Minuten vor Abpfiff das erlösende und entscheidende Eckentor zum 0:1 schoss.

Mit diesem Sieg eroberten die Höchster Damen nach dem zweiten Spieltag die Tabellenspitze. Der Fokus liegt nun darauf, diesen Platz am kommenden Sonntag (26.11., 14 Uhr) vor heimischem Publikum im Bikuz zu verteidigen.

Die Höchster Hockeyherren unterliegen derweil in Limburg mit 13:4. Ein Ergebnis, das nur in Teilen dem Spielverlauf entsprach. Höchst startete gut ins erste Viertel und ging mit einer 1:2 Führung durch Deniz Mustafi in der 4. Minute und durch Jonah Feist in 13. Minute in Führung. Direkt mit Wiederanpfiff konnte Limburg den 2:2 Ausgleichstreffer erzielen. Bis zur Halbzeitpause setzte sich der Limburger HC mit drei weiteren Treffern ab. Das dritte Viertel dominierte Limburg dann vollständig und zog auf einen Spielstand von 8:2 davon.

Im Schlussabschnitt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Höchster Herren konnten noch zwei Treffer erzielen. Limburg gelangen weitere fünf, sodass der Endstand letztlich 13:4 lautete. Nächste Woche peilen die Höchster Hockeyherren den ersten Saisonsieg an. Zu Gast ist die zweite Mannschaft von Safo Frankfurt um 12 Uhr ebenfalls im BIKUZ. Beide Teams sind bisher punktlos.