Image Alt

Höchster Tennis- und Hockey-Club 1899 e.V.

Hockeyherren des Höchster THC feiern ersten Saisonsieg / Hockeydamen verlieren gegen die zweite Mannschaft des SC SAFO Frankfurt

Frankfurt Höchst/Unterliederbach, 25. September 2023 – Im dritten Saisonspiel gegen die zweite Mannschaft des SC SAFO Frankfurt können die Höchster Hockeyherren den ersten Sieg einfahren. Über das gesamte Spiel ließen die Höchster keine richtige Torchance der Gäste zu. Diese können dem Tor nur durch zwei kurze Ecken nahekommen. Ansonsten verteidigten die Gastgeber konsequent und mit viel Einsatz.

Zu Beginn des Spiels tasteten beide Mannschaften sich noch etwas ab, so dass das erste Viertel recht ereignislos ohne Tore und richtige Chancen endete.

Mehr Kreisszenen gab es dann im zweiten Abschnitt der ersten Hälfte. Nach einer langen Ecke gelang der Ball zu Lukas Zielke
in den Schusskreis. Dieser legte quer zu Malte Riebel, welcher aus kurzer Distanz die Kugel nur noch über die Linie schieben musste (18. Minute). Der Höchster THC blieb dran und legte umgehend nach. Patrick Blewitt spitzelte das Rund zu Ole Herrnkind. Per Schrubber neun Meter vor dem Tor ließ Herrnkind den Gästekeeper nicht gut aussehen (2:0, 23. Minute). Die Heimmannschaft spielte sich nun in einen Rausch. Wiederum nur wenige Minuten später konnte SAFO den Ball nicht aus dem Schusskreis klären. Dies nutzte Max Knollmeyer, um mit einem wuchtigen Schlag in den rechten Torwinkel auf 3:0 zu erhöhen (25. Minute).

In der zweiten Halbzeit versuchte nun SAFO mehr die Initiative zu ergreifen, doch Höchst stand überwiegend sicher, sodass sämtliche Bemühungen verpufften. Auf der anderen Seite setzte Jonah Feist eine kurze Ecke nur knapp neben das Gehäuse. Es blieb beim insgesamt verdienten 3:0.

Am Sonntag, den 1. Oktober um 11 Uhr, steht das nächste Heimspiel an. Zu Gast ist dann die SSG Bensheim im Grasmückenweg.

Höchster THC 0/2

Die Höchster Damen hatten es am Sonntag ebenfalls mit der zweiten Mannschaft des SC SAFO Frankfurt auf heimischen Rasen zu tun.

Das erste Viertel verlief auf Höchster Seite zu ruhig. Safo gelang es mehrmals Druck zu machen. Die Höchster Abwehr blieb aber standhaft. Nach den ersten 15 Minuten stand es 0:0.

Im zweiten Viertel erspielten sich die Höchster Damen gute Chancen nach vorne, doch Safo blieb souverän. Mehr noch, sie erzielten in der 23. Minute nach einer Ecke das 1:0.

Nach der Halbzeit erspielten sich die Höchster Damen die erste Ecke und erzielten in Folge eines 7 Meters den Ausgleich durch Lili Merker (1:1). Beide Seiten hatten weitere Chancen. Am Ende waren es aber die Hockeydamen von Safo, die nochmals in der 43. Minute das Runde ins Eckige zum 1:2 Endstand versenkten.

Am 1. Oktober 2023 sind die Höchster Damen zu Gast beim Offenbacher RV.

0:1, SC SAFO Frankfurt II, 23. Minute
1:1 Lilli Merker, HTHC, 37. Minute
1:2, SC SAFO Frankfurt II, 43. Minute