Hockeyherren des Höchster THC bezwingen SSG Bensheim mit 1:0

Frankfurt Höchst/Unterliederbach, 2. Oktober 2023 – Die Hockeyherren des Höchster THC sicherten sich in einem hart umkämpften Spiel den zweiten Sieg in Folge. Dabei stellte das neue Spielsystem für einige Spieler des am vergangenen Wochenende kleinen Kaders eine Herausforderung dar. Die junge Bensheimer Mannschaft setzte die Defensive der Höchster immer wieder unter Druck.

In einem ausgeglichenen ersten Viertel gelang es weder dem Höchster THC noch dem Team aus Bensheim einen Treffer zu erzielen.

Auch im zweiten Viertel fehlte den Höchstern die Präzision im Abschluss. Die beste Gelegenheit vergab Daniel Thür, der in der 25. Minute allein auf den Bensheimer Keeper zulief, allerdings an ebenjenem scheiterte.

Im dritten Viertel übernahmen die SSG Bensheim die Initiative und erspielten sich drei kurze Ecken, die jedoch von der Abwehr der Gastgeber vereitelt wurden. Philipp Siegler brillierte mit einer herausragenden Parade, indem er einen abgefälschten Schuss neben das Tor lenkte. Es blieb weiterhin beim 0:0.

Im Schlussabschnitt setzten die Höchster alles auf eine Karte. Daniel Thür eroberte den Ball und gab an Max Knollmeyer ab, der von der Grundlinie präzise vor das Tor spielte. Torsten Henkel setzte sich durch und erzielte das entscheidende 1:0 (50. Minute). Die Höchster blieben nach dem Führungstreffer dran und hatten durch Malte Riebel und Max Knollmeyer weitere gute Gelegenheiten. Bensheim versuchte den Ausgleich zu erzielen, wurde jedoch stets von der Abwehr der Höchster gestoppt. Am Ende blieb es beim 1:0 und drei wichtigen Punkten für Höchst auf heimischen Platz.

Nächste Woche treffen die Höchster Hockeyherren im Kurpark Wilhelmsbad auf die zweite Mannschaft des Hanauer THC, den derzeitigen Tabellenführer in der 1. Verbandsliga. Mit einem Sieg könnten die Höchster die Spitze der Tabelle erklimmen. Anpfiff ist am 8. Oktober um 14 Uhr.

Das Spiel der Höchster Hockeydamen gegen Offenbacher RV wurde auf Mittwoch, den 11. Oktober verlegt. Zuvor treffen sie am 8. Oktober um 11:00 Uhr auf dem blauen Rasen im Grasmückenweg auf die TGS Vorw. Frankfurt.

Höchster THC : SSG Bensheim
1:0, Torsten Henkel, HTHC, 50. Minute
Kurze Ecken: SSG Bensheim 0/2