Auswärts drei Punkte gesichert: Hockeydamen des Höchster THC schlagen 2. Damen des Wiesbadener THC mit 0:3

Das Spiel der Höchster Hockeydamen begann schon vielversprechend: Nach einem Traumpass von Luisa Weber auf Elena Sütterlin gingen die Höchster Damen in der dritten Spielminute in Führung. Es folgten weitere gute Chancen für die Gäste, u.a. eine kurze Ecke in der 13. Minute. Zunächst blieb es aber beim 0:1.

Für das 2:0 für Höchst sorgte Saskia Behr mit einem kraftvollen hohen Schlag in der 25. Minute. Mit dieser Führung ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Im dritten Viertel nutzten die Gastgeberinnen des Wiesbadener THC eine kurze Phase nachlassender Konzentration auf Seiten der Höchster Damen und erspielten sich eine kurze Ecke (36. Minute). Aber die kompakt stehende Höchster Abwehr erlaubte sich keine Schwächen; Sante Kiyumbi klärte erfolgreich.

Im letzten Viertel hatten zunächst beide Mannschaften ihre Spielanteile, bevor in den letzten fünf Minuten die Höchster Damen noch einmal aufdrehten und erneut durch Saskia Behr das verdiente 3:0 in der 58. Minute erzielten.

Mit dem Sieg haben die Hockeydamen des Höchster THC sich auf den zweiten Platz in der Verbandsliga verbessert. Am kommenden Sonntag, den 28. April 2024, spielen sie nun um 16:00 auswärts gegen den TSV Sachsenhausen.