1. Löw Cup beim HTHC – Hochklassiges Jugendturnier mit Ranglistenwertung

Am Pfingstsonntag und – montag fand erstmalig ein Juniorenturnier der Kategorie J4 auf der Anlage des Höchster Tennis- und Hockey- Clubs statt. In den Altersklassen U10 bis U18 gingen Junioren und Juniorinnen aus ganz Deutschland an den Start und spielten bei sommerlichen Temperaturen um die begehrten DTB-Ranglistenpunkte. Das Turnierteam um Oberschiedsrichter Patrick Blewitt hatte mit über 100 Teilnehmern alle Hände voll zu tun und war sehr erleichtert, dass der angesagte Regen ausblieb. Die Begegnungen boten den Zuschauern hochklassiges Tennis. Spiele jenseits der 2-Stunden-Marke waren keine Seltenheit und zumeist liefen die Matches vorbildlich fair ab. Das Turnier möglich machte die Sponsorenunterstützung durch Ralf Löw vom Gewerbepark Löw, bei dem sich der Verein ganz herzlich für die tolle Unterstützung bedankt!

In der U10 Gemischt setzte sich Richard Bär aus Rheinlad-Pfalz im Finale mit 6:4 6:4 gegen seinen Mainzer „Landsmann“ Luis Herding durch. Bei den Juniorinnen U12 spielte Vivien Gipp aus Schwalbach groß auf und setzte sich, wie auch in den Runden zuvor, ohne Satzverlust im Finale gegen Franziska Welge durch.

Die Junioren der selben Altersklasse waren die Matches dagegen sehr viel umkämpfter. In einem vollen 16er-Feld triumphierte am Ende der ungesetzte Danylo Zolotaikin gegen den topgesetzten Leon Moldenhauer.

Bei den Mädchen U14 gewann mit Johanna Roggenkamp aus Heidelberg ebenfalls eine ungesetzte Spielerin, sie siegte im Finale 6:1 6:4 gegen Syona Mircheva von der Frankfurter Eintracht. Die männliche Konkurrenz gewann mit Arthur Weber auch ein Heidelberger, er setzte sich mit 6:2 6:3 gegen Samuel Godula aus Bremen durch.

Das weibliche U18-Feld dominierten die topgesetzten Katharina Dreibholz aus Steinbach und Christina Bednarczyk aus Rheinland-Pfalz. Die Nummer zwei des Turniers Christina gewann dann auch das Finale mit 6:3 6:0 souverän.

Bei den Junioren schaffte Maximilian Grosse aus Waldau die Überraschung und gewann als Ungesetzter ohne Satzverlust die Konkurrenz. Im Finale besiegte er die Nummer 1 des Feldes Louis Moldenhauer. Die Finalisten mussten sich im Halbfinale jeweils gegen die Höchster Lokalmatadoren Chris Hohmann und Yash Shrivastava durchsetzen.

Der Verein schaut auf zwei tolle Turniertage zurück und wird im nächsten Jahr wieder ein