Hockey WU12 spielt unentschieden gegen TSV Sachsenhausen

Am 1. Juli 2023 spielten die WU12-Mächen des HTHC auf der „blauen Wiese“ in Höchst gegen den TSV Sachsenhausen. Nachdem das letzte Spiel wegen einiger krankheitsbedingter Ausfälle verschoben werden musste, hatte sich das Team offenbar viel vorgenommen. Die Höchster Mädchen waren von Anfang an das überlegene Team, so dass das Spielgeschehen während des ersten Viertels meist in der gegnerischen Hälfte stattfand. Leider konnten die HTHC-Mädchen nur eine ihrer zahlreichen Gelegenheiten nutzen, so dass es nach dem ersten Spielabschnitt 1:0 stand. Dem Treffer ging eine sehenswerte Kombination der Gastgeberinnen voraus.

Im zweiten Viertel konnten sich die Sachsenhäuser Mädchen deutlich steigern und übernahmen mehr und mehr die Spielkontrolle. Die Höchster Abwehr spielte zwar konzentriert und konnte die meisten gegnerischen Angriffe unschädlich machen, doch es ergaben sich durch Ballverluste im Höchster Aufbauspiel einige Chancen für die Sachsenhäuser Mädchen. Eine solche Situation führte zum durchaus verdienten 1:1-Ausgleich. Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt.

Aufgrund der sommerlichen Temperaturen auf dem Hockeyfeld ließ sich im dritten und vierteln Spielabschnitt bei beiden Teams die Konzentration etwas nach, so dass es auf beiden Seiten einige kurze Ecken gab, die jedoch weder der HTHC noch der TSV in Tore ummünzen konnte. So war es wieder ein Ballverlust im Höchster Aufbauspiel, den die Sachsenhäuser Mädchen praktisch mit dem Ende des dritten Viertels zum 2:1-Führungstreffer nutzten.

Dass sich die HTHC-Mädchen in diesem Spiel nicht geschlagen geben wollten, wurde im letzten Viertel deutlich. Die Mädchen kämpften um jeden Ball und wurden schließlich mit dem umjubelten Ausgleichstreffer belohnt. Auf beiden Seiten gab es nach diesem Tor noch einige Chancen, die allerdings allesamt ungenutzt blieben, so dass es beim 2:2 blieb – ein Unentschieden, dass sich die HTHC-Mädchen aufgrund ihrer guten kämpferischen Leistung und einiger schöner Spielzüge mehr als verdient hatten.