2. Hockeydamen unterliegen knapp gegen TSV Sachsenhausen 2 mit 5:6

In einem spannenden Abschlussspiel der 3. Verbandsliga trafen die Höchster Hockeydamen 2 auf den TSV Sachsenhausen 2. Trotz eines kämpferischen Auftritts und zahlreicher Torchancen mussten sie sich knapp mit 5:6 geschlagen geben. Am Wochenende zuvor war das Spiel gegen die 4. Mannschaft des Rüsselsheimer RK auf gegnerischem Platz ebenfalls nur knapp mit 5:4 verloren gegangen.

Das Spiel begann vielversprechend für Höchst. Trotz einiger schöner Angriffe gelang es jedoch dem TSV Sachsenhausen früh mit 0:2 in Führung zu gehen. Dank eines Eckenkonters von Henriette Lopuszanski gelang den Höchsterinnen der Anschlusstreffer vor dem Ende des ersten Viertels.

In der 23. Minute war es Selina Zickenheiner, die den Ausgleichstreffer zum 2:2 erzielte. Dann war wieder der TSV Sachsenhausen am Zug. Innerhalb weniger Minuten erhöhte das Team auf 2:4. In der 42. Minute fiel das dritte Tor in Folge für die Sachsenhäuserinnen zum 2:5.

Die Höchsterinnen kämpften verbissen um den Anschluss. Mit Erfolg: Henriette Lopuszanski erzielte den Anschlusstreffer zum 3:5 in der 47. Minute. Dann hatte aber wieder der TSV Sachsenhausen das Glück auf seiner Seite; sie erhöhten zum 3:6. Die Reaktion von Höchster Seite folgte umgehend: Hannah Wambach erzielte erneut den Anschlusstreffer zum 4:6. Noch acht Minuten waren zu spielen. Trotz eines energischen Schlussspurts und einem weiteren Treffer von Selina Zickenheiner in der 58. Minute mussten sich die Höchster Hockeydamen 2 letztendlich mit einer knappen Niederlage begnügen.

Nach einer kurzen Pause werden sich die 2. Damen nun auf die Vorbereitung für die Feldsaison konzentrieren. Im ersten Punktspiel werden sie dann erneut auf die Mannschaft des TSV Sachsenhausen 2 treffen.

Ergebnis: Höchster THC 2 : TSV Sachsenhausen 2:  5:6 (2:4)

KE: Hö 5/0  // TSV 4/1